얼마 전에도 이 지역으로 점심먹자고 40분을 달려가서 김치찌개를 먹고 온 남양주. 오늘은 행거작업 해보려한다. 무슨 작업? 행거 작업!

자! 그럼 이제 시작을 해보기로. “이제 시작을? 뭐~벌써 진행을 했구만....”

기둥을 세우고 행거 부라켓을 걸고 ,옆에서 보면 막 하는 것 같아도 작업자의 몸에는 이미 익숙해진 규칙이 있다

몸이 자동으로 반응을 하는 거다. 이것이 기능이고 이것이 오래동안 해 온 일이다.

행거를 우리가 전문이고 우리가 기둥을 세우고 라인 파이프를 걸고 돌아가면 또 다른 기능장들이 서둘러 와서는 그들의 규칙에 의하여 옷을 걸겠지

그래서 사람은 다 먹고 사는 거다. 하는 일이 다르고 소속이 다르고 손에 쥔 것들이 다르다.

 

그래서 우리는 당신이 못하는 행거작업으로 먹고 산다. 그러니 우리는 당신이 하는 일에 존경을 표한다. 나는 당신 직업의 세계에는 얼씬도 못하니까

이 회사 대표께서 말씀을 하셨다 " 우리는 무조건 은혜앵글진열공사입니다. 그러니 당신들도 우리에게 늘 진심으로 대하여주십시오. 속이시면 안 됩니다." "넵 진심으로“

행거를 의뢰한 이 회사도 괄목할만한 성장을 했고 더불어 행거작업을 하는 우리도 나름 착한 기업으로 자라났다. 고맙고 감사한 일이 아닌가!

감사를 모르면 성장은 할 수 있으나 올곧게 뻗기 보다는 굽으며 클 수 있겠다. 감사는 나에게 베풀어주신 온정에 대한 메아리니까. 속이지 않아야 해.

그 말씀이 맞지. 자꾸 다른 수를 찾지를 말아야 한다. 우리는 보편적으로 부패하여 묘수 찾기를 나의 유익함으로만 치우기 십상이니까. 이제 행거는 다 해가는 것 같다.

시동을 걸자. 부릉부릉! 배도 고프고 어때? 김치찌개라도 해치우고 가야하지 않겠는가? 그 집 김치찌개는 압도적이다. 거기도 돌솥에 나오는 밥은 얼마나 찰진지. 쩝! 그냥 밥만 먹어도 맛나다는 말을 이해하려나?.오늘 맡겨진 행거 작업. 아듀~

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